Per preparare la Chiffon cake al miele e olio di oliva per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate a neve, con il pizzico di cremor tartaro, gli albumi. Quando saranno ben montati, metteteli da parte.

In un altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, il miele e la scorza di limone.

Quando diventeranno chiari e spumosi aggiungete poco per volta l’olio di oliva Cadorna Grinolio e l’acqua.

Setacciate la farina con il lievito chimico in polvere ed incorpolatelo al composto prima ottenuto, poco per volta.

Per ultimo unite anche gli albumi montati in 3 volte.

Trasferite il composto ottenuto nello stampo adatto per chiffon cake (vi raccomando NON imburratelo).

Infornatelo in forno preriscaldato a 160°C, statico, per 80 minuti.

Quando sarà la Chiffon cake sarà pronta, capovolgete lo stampo su una gratella per dolci ed aspettate che si stacchi da sola.

Decoratela come preferite; io ho utilizzato della panna semimontata, dei macaron, delle tuille e delle fettine di limone.

Fialmente la vostra Chiffon cake al miele e olio di oliva è pronta da essere servita e gustata!